Капитаны Мечты и Надежды

Фрегаты, каравеллы, бриги, шхуны,
Какой мальчишка вас не вёл на грозный вал?!
Нам мало места на земле, пока мы юны,
Хоть нас в простор морей никто ещё не звал.
Но кому ж покорять океаны,
Если трусы кругом и невежды?
И уходят в поход капитаны,
Капитаны Мечты и Надежды...

Из парусов вам рано делать покрывала! -
Ещё не всем, кто подал SOS, смогли помочь мы.
Девятым валом уже стольких накрывало,
Но наша помощь поспевала к сроку, точно.
Только матери очень уж странны –
Всё ворчат, починяя одежды;
Ведь стремятся вперёд капитаны,
Капитаны Мечты и Надежды.

И снова повторятся абордажи.
Но ты – всегда герой, враг пал, всё – как и надо.
Мы одолеем Дрейка, Моргана и даже,
Возможно, встретим где-то капитана Блада.
Не пугают опасные раны;
Есть и будет, и было так прежде:
Побеждают всегда капитаны,
Капитаны Мечты и Надежды.

Не раз, не два мы побывали на Таити,
В садах Эдема только финики не ели.
Когда беда, нас обязательно зовите, -
Мы приплывём, минуя рифы, банки, мели.
Повидав все заморские страны,
Ближе к ночи смыкаются вежды.
И приходят домой капитаны,
Капитаны Мечты и Надежды.


Рецензии
Так вот откуда появляются романтики!Хорошее хара'ктерное стихотворение.

Алёна Демидова 2   28.07.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, на добром слове!
А романтика занесла меня уж слишком далеко...

А.Василевич   28.07.2019 01:02   Заявить о нарушении