Спи, малыш...

Тяжело опускается вечер, -
День не хочет сдаваться ещё,
Но закат уж ложится на плечи
Золотою воздушной парчой.

Месяц – сторож ночного порядка –
Тонкой льдинкой взошёл в небеса.
Дотянись и лизни его. Сладко?
То-то! Будут ещё чудеса.

Видишь там: Медвежонок-проказник
Убежал, заблудился. А вот
В одиночестве сквозь звёздный праздник
Мать-Медведица сына зовёт.

Им не встретиться, жаль. Но не плачь ты,
В этом страшного нет ничего!
Посмотри-ка туда, видишь? Мачты.
Нам поможет Корабль Арго.

А посыльным возьмём-ка Дракона
(Он как раз между ними, вот змей!)
И подарим Дракону Корону,
Может, будет добрее он с ней…

Улыбнись же! Прекрасно всё выйдет.
Погляди-ка, там Маленький Лев.
Только Львёнка никто не обидит, -
Лев-отец рядом смотрит, присев.

Даже Гончие Псы побоятся!
Правда, всё хорошо: гладь да тишь…
Что? Глаза начинают слипаться?
Ладно, спи. Всё прекрасно, малыш….


Рецензии
замечательный стиш...самой спать захотелось...очень убаюкивает...Кажется, мама накрывает тебя теплым пушистым одеялом...пахнет молоком и пирогами...глазки сами тяжелеют...и ты всецело уже во власти Морфея...
Спасибо за стиш

Сказочница   15.05.2002 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.:-)

А.Василевич   16.05.2002 22:37   Заявить о нарушении