Мы поиграем в эти игры...

Мы поиграем в эти игры,
Пока еще не надоело.
Быть может, кто и перепрыгнет
Через назначенное тело.

Быть может, Бог кому и кинет
Кость от щедрот его господних.
И покаянных не отринет
Слез из душевной преисподней.

Что делать - мир уж так устроен,
Что нам - песчинкам устроенья -
Лишь увлечение игрою
Дает счастливые мгновенья.

И лишь когда уж очень больно
И нет надежд на послабленье,
Мы говорим ему: -Довольно!
Но страх - последнее спасенье…

Мы поиграем в эти игры -
Ведь нам еще не надоело.
Ведь, может быть, и перепрыгнем
Куда-нибудь за это тело.


Рецензии