Последнее прощание

Дождь золота на алые леса... -
Вам нравится такой закат,
                my darling?
Но нет же, красноносый пьяный карлик
Под гнев багровых туч покинул небеса.

Как лошадь застоялся тепловоз -
Бьёт колесом и нервно дышит дымом.
В прощании - затянутом, застылом -
Тебе царапают ладонь шипы от роз.

-Ну ладно, я в купе.-
                -Да подожди!-
-Билет не у тебя?-
                -У проводницы.-
Как долго расставанье наше длиться!...
-Передавали, там который день дожди.-

-Ну, значит, ты погоду привезёшь.-
-Хотелось бы...-
                -Во сколько ты прибудешь?-
-Не знаю точно.-
                -Если не забудешь,
приветы всем.- -Я помню.-
                Ложь, ложь, ложь.

Дождь золота на алые леса... -
Вам нравится такой закат,
                my darling?
Но нет же, красноносый пьяный карлик
Под гнев багровых туч покинул небеса.

-Отъедете, бери постель да спи.-
-Да ладно, будет время отоспаться...-
Ну, право, нам давно пора расстаться,
Уже и скулы посводило от тоски.

О чём ещё? А мысли набекрень...
-Билет-то где?! Ах. да, ведь ты сказала...-
В морщины постаревшего вокзала
От фонаря легла густая свето-тень.

-Ну, отправляют..!- облегченья стон.
-Напишешь мне?-
               -А как же! Не иначе!-
Солгал, и оттого сильней заплачу.
Но это после, уж когда зайду в вагон.

Дождь золота на алые леса... -
Вам нравится такой закат,
                my darling?
Но нет же, красноносый пьяный карлик
Под гнев багровых туч покинул небеса...


Рецензии
Красноносый пьяный карлик - это здорово!

Marion   15.05.2002 11:35     Заявить о нарушении