Справка

                СПРАВКА
               
                Мама...
                Я получил справку из Магадана
                "Причина смерти - расстрел".
                И ты перестала приходить ко мне
                Во сне.
                Перед этим многие годы
                Я часто видел тебя.
                Сначала улыбающуюся, молодую.
                Потом задумчивую, средних лет.
                Позже стареющую, мудрую.
                Наконец, добрую старушку.
                А теперь ты умерла
                Вместе со справкой...
                И старше меня никого
                В нашем роду нет.
                Дед...


Рецензии
У меня был стих для газеты:

"Прошу прощенья у дедов,
я дожил и до их годов.

Я никогда не знал их рук,
родившийся посмертно внук.

И - бедной бабушки моей,
исчезнувшей средь лагерей."

Созвучно...

Финист Ясный   26.10.2008 16:34     Заявить о нарушении
увы,Сербского больше нет с нами...Но стихи остались

Владимир Монахов   10.03.2011 07:39   Заявить о нарушении