Наша любовь

Как хочется вернуться снова
Туда, где годы пролегли;
Туда где думалось, мечталось,
Была любовь и были мы.
Совсем, как будто бы случайно,
Вернулось в памяти моей
То ощущенье света, счастья –
Рожденья наших всех идей.

Всё было необыкновенно!
Твои глаза, улыбка, взгляд...
И думалось, что непременно
Сумеем мы быть вместе...Глядь!
Всё улетело, растворилось,
Расстаяло как лёд в реке.
Ну что же всё-таки случилось?
Осталась думать я в тоске.

Всё было так красиво, свеже -
Мечталось, думалось, жилось.
Мы вместе были. Все манежи
Мы взяли вместе. Не пришлось,
Совсем нам время не хватило
Вкусить победы нашей плод.
Устали мы...и не едино,
Не защитили мы любовь.

Отдали мы на растерзанье
Идеи наши и дела;
Расстались мы, неся в сознанье
Что будто буря то прошла.
И оглянуться не успели
Как улетело всё из рук...
Чужие руки подхватили,
Вкусив итоги всех наук.

Обидно, жалко, очень грустно,
Что так легко отдали мы
Всю нашу теплоту, все чувства,
Ребёнка нашего мечты.
Пришлось ей быть причастной к горю
И вырастать совсем одной
И в полном горе, как в неволе,
Делить все горечи порой.



Л.Б.                Октябрь 14-16, 2001


               


Рецензии