Новая жизнь

Рожденье новой жизни... Чудо!
Большое чудо из чудес.
Представить только! Ведь не худо
Поверить в виденье небес.

Когда та жизнь явилась свету,
То радость плещет без конца.
И кажется, что ярче свет нам
И нету жизни всей конца.

Приносят счастье несомненно
Те, вновь родившиеся, всем.
И кажется, что жизнь отменна
И бьется сердце сквозь предел.

Всё ярко, празднично, счастливо
С рожденьем маленьких людей;
И хочется совсем игриво
Поверить в разнобой идей.

Идей о том, как сделать лучше,
Как воспитать и как кормить –
Ведь здесь представился нам случай
Своё уменье проявить.

А счастье плещется в пределе,
И радости той нет конца;
И жизнь полна! И все при деле –
Хотят пройти путь до конца.
               
                Ноябрь 15, 2001


Рецензии