Почти сонет

Достоинства, приписанные мне –
Лишь тень твоих, и это слишком ясно.
Я – выдумка, прекрасная вдвойне,
Ибо себе самой кажусь прекрасной.

О, бедный пленник, запертый внутри
Зеркальной сферы собственных видений!
Ведь ты один. Куда ни посмотри –
Везде дрожат твои кривые тени.

Мои слова – осколок эха слов,
Тобою сказанных. Не слышишь разве?
Не верь в меня, не верь в мою любовь,
В мою сердечность, искренность и разум.

В мою бездарность или дарованье,
И вообще – в мое существованье.


Рецензии
Мне понравилось-смело!!!

Анна Мищенко   18.11.2013 22:31     Заявить о нарушении
Отважная банальность?

Алгебра   04.12.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.