Россия!

а за окном все тот же снег
и я закрыв глаза гляжу,
как ты идешь прекрасней снег
и затаившись я внемлю,

как ты вошла в привычный круг
закрыв при входе плотно дверь
и я украдкою слежу,
что будешь делать ты теперь.

вокруг тебя злодеев тьма
ты не поймешь своей душой
она прекрасна, но темна
и ангел твой ушел в покой.

ты выбрала себе судьбу,
что делать, как теперь менять?
и надо ждать тебе звезду,
чтоб вместе с нею засиять.

ты стала нищей и больной
тебя лечить уж поздно нам,
но верую я всей душой
Россию черту - не отдам!

30.12.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.