Военный городок без места...

* * *

Военный городок без места
на карте. Катеров причал.
Старинный штурмовик у въезда
стальным архангелом торчал.

Мы говорили, обнимаясь
на берегу – классичен стиль.
От моста боковые сваи
в сухую уходили пыль.

Река на метры сократила
от солцна водяную гладь.
Поверхность высохшего ила
видна была, куда ни глядь.

Пекло. И солнце раскраснелось
на спинах дачников в садах.
Решив за будущее смело,
о чём мы думали тогда?

Куда? Зачем? В какой Архангельск
уехал поезд вместе с ней?
Идет патруль. Молчит архангел.
И лодки трутся в зыбком сне

о пристань из кубов железных.
Печально, хоть и всё равно.
Не вредно, но и бесполезно
смотреть прошедшего кино...

24 октября 1999 / 21 июня 2023


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.