Беглец

Сквозь смрад могил, сквозь горечь поражений
Бегу я от своей истерзанной судьбы...
Да, в жизни нет прекрас, лишь крики унижений.
И обратились в прах о вознесении мольбы!

Глухой удар из прошлого был нанесён внезапно,
Разбиты моя сущность, моя совесть, моя честь.
Всё то, что было раньше, улетело безвозвратно,
И мой удел - терпеть тупую призрачную месть.

Я так боялся открывать глаза, чтобы не видеть тени,
Всё ближе подползающей к моим босым ногам,
Пусть страх берёт своё, и на тринадцатой ступени
Я знаю, что я жизнь свою той тишине отдам!


Рецензии