с осложнениями

Вот признаки душевного разлада –
Довольные уродцы принялись
Доказывать уже, что будет жизнь
Калеками приятна и отрадна

Бесполые уродцы добродушно
Вокруг других смыкают тесный круг
У многих нет лица, у многих рук
Я вижу все. Мне плохо. Воздух душит

А те – улыбка – сорок ведер боли,
Оскалы губ – страшны, черны, узки
Протягивая головы в тиски:
«Как рады видеть мы, что ты доволен...

Так будет только лучше...» Нет, не надо
Пусть я очнусь, пусть это будет бред,
Да крикните ж хоть кто-нибудь им НЕТ
Но только слышишь: «Правда, правда, правда...»

В тисках уже не хочется толочься
Беспомощно. Как страшно знать, что мы
С рождения уже обречены
Собою пополнять ряды уродцев


Рецензии
Хотя, большинство сильных стихов от сильных эмоций, лучше бы не было повода для этих стихов..

Че   12.09.2002 12:07     Заявить о нарушении
В этом случае я и сейчас с собой согласна..

Kolosok   16.09.2002 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.