Лаокоон

Не ликуйте: тлена блик
лег на лики.
Зряч, да видит корабли.
Помолитесь,

вы, которые – на кон
подлой волей.
У данаев даже конь
в поле воин.

Верный брат иль первый враг,
все молитесь –
дивный конь стоит у врат
в монолите.

…Письмена по небесам:
время вышло…
Слышу и, закрыв глаза,
ясно вижу:

полночь; потный топот; медь –
спящим в темя;
краток крик; и вот во тьме
кровь теплеет;

город в страшный сон сошел,
в краску марев;
и пришельцы ваших жен
обнимают.


Рецензии