Резиновое знамя

Мое резиновое знамя
прибито к прошлому гвоздями.
Я разбигаюсь для полета,
но задыхаюсь от зевоты,
а злой недуг оплаты сдельной
владеет мною безраздельно -
и дело, кажется, не в деньгах,
а просто в стиле поведенья:

едва я раскрываю крылья
и сонмы райских эскадрилий
манят меня в свои объятья -
мой добрый гений мчится вспять, ...


Рецензии