Ложечкой желобовыгибистой да с переподвыподвертом...

...ни одного человека, из тех, кто запечатлен в многотысячных людских планах кинохроники конца XIX века уже нет в живых....
_______________________


Заметил на голых ветвях салатово-невесомую дымку
Апрель тогда уже, помню, баловался всерьез грозой
Захлебнулся любовной тоской и - весна прошла невидимкой
Через одуванов плантации, ниже  нижнего – в памяти мезозой

И стало мне так хорошо и радостно: хошь пой песенку
А хошь -  на майской площади поди-попробуй: спляши
Главное, из-под ног не упустить, не потерять - лесенку
Не оказаться повешенным. В тысячелюдной глуши

И поcле этого все смотрел, смотрел на закатное зарево
Улыбаясь ласково снаружи, наглухо запершись изнутри
Наблюдал, помешивая, лично-пестренькое кашеварево
Как скотобокий конь взял королеву, этак, запросто:G1-F3

Ложечкой желобовыгибистой да с переподвыподвертом
В лучшем виде выскабливая окалину былых страстей
Высматривал в старинном даггеротипе подвытертом
Счастливые лица. Барышень всех мастей…


Рецензии
нууууууууу оооооочень понравилось!


куда исчезли?

Марфа   28.06.2002 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.