Чертовски приятный сон

Бесстыдно качала
     чертёнка на туфельке —
Явился в тумане
     с дождями из Лондона,
В прихожей у сердца
     уселся на пуфике
И клялся святыми,
     что Небо распродано!

Зацокал копытцем:
     «Так чем ты прославилась?
Подай-ка, хозяйка,
     куплетов из главного!» —
Читала про пламя
     и мигом расплавилась
От зноя эфира
     пространства тщеславного.

Слетали на ужин,
     распили игристого…
Мне снилось всего лишь,
     что в Небе распроданном
Шепнул мне: «Ты — ведьма!» —
     и, взвизгнув неистово,
Он скрылся с дождями
     в туманах за Лондоном.

09 ноября 2013

Фотография, Лондонская книжная выставка, 2013


Рецензии