А если полетят вопросы градом

Мне тридцать семь и мне отлили пулю,
Я сам всю жизнь такие пули лил!
Не попрошу, чтоб прошлое вернули,
И не заплачу, что не докурил.
Да, я приплыл, встречайте, людоеды!
Но не советую вам печень есть мою,
Сегодня я отпраздную победу
И пищу вам серьезно отравлю.
А если полетят вопросы градом
И в душу кто-нибудь захочет влезть ко мне,
Скажу, что воевал под Сталинградом,
И не уверен, что в одном лишь только сне.
А о любви - простите мне, девчонки,
Я просто не хочу уже любить,
Я так любил - до коликов в печенке,
Я так любил, что мог лишь только выть...
И о поэтах, детях мирозданья -
Всегда несчастных пьяных и больных:
Нет в свете, видно, больше наказанья,
Чем в нашей жизни быть одним из них.
Но нет и счастья большего, поверьте,
Чем в чьих-то прочитать глазах восторг,
И если я сейчас сказал о смерти -
О жизни ведь не меньше - видит Бог!

1999г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... - Спасибо!

с Уважением и наилучшими пожеланиями,

Павел Голованов   01.11.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Вам тоже удачи!

Валерий Давыдов   01.11.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.