Весна

Стаи птиц возвращались в уже заскучавшее небо,
Своим пеньем стирая мотивы холодной тоски...
Это было весной, когда дети прощались со снегом
И смеялись, играя, кидая друг в друга снежки.

Это было весной, когда ночь становилась короче,
Когда жизнь пробуждалась от статики снежного сна,
И в теченье ручьёв, да и в зелени лопнувших почек,
И в порывах ветров, и везде ощущалась весна.

Когда беды и горечь уже отложились в осадок,
Когда страсть и порок, когда, впрочем, не в пору грустить,
Выходил к ним поэт, попрекая всеобщую радость,
Выходил и читал в полумраке заката стихи

О несчастной любви, кутеже и потерянном миге,
О великой мечте среди прочих и равных затей,
И о жизни, - прекрасной, но самой жестокой интриге,
Заставляющей плакать, любить и смеяться людей...


Рецензии