Безмолвие. и стебель дня поник...

Безмолвие. И стебель дня поник.
И проступают слезы на ресницах.
Покой и тишь, но нет уюта. Миг
Бросает нам вопросы на страницы.

Устав метаться в мыслях и стихах,
Ты поняла, что бой уже неравный.
Охапкой слов, рожденных впопыхах
Не растворить обиды панораму.

Не разорвать бесчувственную нить,
Что заплетает сердце откровеньем,
Не удержать, не вспомнить, не продлить
Очарованье трепетных мгновений.

В твоих ладонях пепел да зола
Былых надежд. И осень льет за ворот.
Как иллюзорна сладостность тепла,
Но как реален ненависти холод.

Ну хоть теперь душою не криви,
Ведь каждый раз за поиском ответов
Мы забывали принципы любви,
Сменяя их игрой авторитетов,

И за величье выдавая крик,
К чему пришли с усталостью на лицах?
Безмолвие. И стебель дня поник.
И проступают слезы на ресницах.

2000 г.


Рецензии
Приятно снова побывать у тебя.
Стих понравился, особенно это:"И осень льет за ворот.
Как иллюзорна сладостность тепла,
Но как реален ненависти холод."
С нежностью, Ирина.

Anira   27.05.2002 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
Очень рад.

:о)

Ransom   29.05.2002 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.