Зима в уссурийском крае

Такая была страшная зима,
Что тигры выходили на дорогу,
И малость от лишений без ума,    
Шли в город и просились там в дома,
Ложились, просто, шкурами к порогу.
 
И люди их пускали иногда -
Не часто (но и тигров, ведь, не много).
...Так тигры пережили холода -
У мэрии нашлась для них еда...
И свет не отключали, слава Богу!

А потеплело - все до одного
Они ушли... Вернее - как не стало
Их всех... И, что разительней всего, -
Не съели на прощанье никого,
Хоть, вроде бы, ни что и не мешало!


Рецензии