Утренний поезд

Надоело мне кланяться в пояс,
надоело болеть мне тобой
Сяду я в этот утренний поезд,
и возьму я девчонку с собой….
Ту девчонку с косою длиннющей,
ту девчонку с улыбкой зовущей,
Ту девчонку, которая лучше
в этой жизни девчонки любой.

И помчится  наш поезд куда-то,
где трава чуть росою примята,
Где в туманном рассвете ребята
гонят рыжих коней к водопою.
Где бесшумно летучие мыши
пролетают сквозь стены и крыши,
Где все кажется чуточку выше,
где всегда будешь ты молодою

Где гуляют по полю коровы,
где стоят не хибары-хоромы,
Где все люди друг с другом знакомы,
где хотелось бы снова родиться.
Где в бездонных озерах прохлада,
где все знаем мы - все, как нам надо,
Где на небе звезда, как  награда,
вслед за поездом утренним мчится.

Да и все мы, как поезд транзитный,
все куда-то  летим,  что-то ищем,
Написать бы письмо - так не пишем,
позвонить бы кому - так не вспомним…
А девчонка уснет у окошка,
и свернется клубочком, как кошка,
Стелет кто-то во сне ей дорожку,
небом поздним, отчаянно звездным…

Вот и все мы куда-то, зачем-то,
пассажиры судьбы, кто-то с кем-то
Этот встретит тот поезд заветный,
а другой - так проводит, наверно…
А девчонка ушла-улетела,
кто-то тормоз сорвал между делом,
Поезд рвется стремительным телом,
через сердце, пространство и время...


Рецензии