Единственная

Желанье счастья в меня вдохнули боги…
Евгений Боратынский


Не схимница, и не святая —
сестра, любовница, Жена.
Волос распущенных густая
на плечи падает волна.

Такой тебя во сне я встретил,
а то, что было наяву,
по пустырям разносит ветер,
как небылицу и молву.

Мне снится ладного покроя
твой сарафанчик без затей
и красноречие немое
походки праздничной твоей.

В своей прокуренной берлоге,
Богами счастья одержим,
Других встречая на пороге,
я обхожусь теплом чужим.

И в каждой ты живёшь незримо,
и не даёшь покоя мне,
и всякий раз проходишь мимо,
и гасишь свет в чужом окне.


Рецензии
Это тоже - мое любимое! Простота и красота ваших стихов с годами для меня становится все очевиднее.

Света Маханёва   06.12.2012 23:49     Заявить о нарушении