Посвящается настоящему джентльмену - Эркюлю Пуаро

Постойте, это - он!
                Конечно, он!
Его походка, взгляд, осанка.
Как натурально он влюблен,
Но не в меня, а очень жалко.

Хоть лысоват и неказист,
Зато всяк видит - джентльмен.
Он старомоден, не плечист,
Не покидает родных стен.

Он домосед, но вновь кошачий
Прищур заблеснет в свете дня,
Когда раскрыты все задачи.
И похвалится: «Ай, да я!»

Да, он тщеславен и чуть скромен.
Но так светлы его глаза!
А как улыбка губы тронет,
Я возношусь на небеса!

Он идеал! Не спорь со мною.
И колкостью своей не тронь.
Но все же правда, все манеры
Всего лишь выдуманная роль.


Рецензии