Ненависть и дружба

Когда уходит друг
Из комнаты, из жизни
Своей или моей,
То грудь пронзает боль.
Я вспоминаю все,
Что было прежде,
И продолжаю жить,
Ведя незримый бой.

Борюсь я за себя
С собою и чужими,
Чтоб сохранить в себе
Частичку доброты,
Чтобы несла по мне
Пульсирующая жила
Не злобу, а любовь
К всем людям, что скоты.

Порой их ненавижу
В отдельности и в целом.
Но удивляет лишь
Способность выживать.
Хоть сам принадлежу к числу,
Но между делом
Берусь, как Неземной,
Судить и осуждать.

Но возвращенья час
Бывает, наступает.
И друг, пусть не сейчас,
Пусть в мыслях, но с тобой.
Таинственным лучом
Он злость всю растопляет.
И вновь я ощущаю,
Что живой.

Благодарю, мой Бог,
Что дал мне это счастье,
И этот крест нести,
Надеюсь, до конца.
Поверьте, и друзья
Связаны той властью,
Которую дают влюбленным
Два кольца.


Рецензии