Вместо послесловия

Люблю гитарные запилы,
Люблю грозу в начале мая.
На сцену выскочат дебилы,
И ну дубасить по роялю.
Я помню чудное мгновенье:
Вот дождик брызнул, пыль летит,
И сердце бьётся в упоенье,
И мачта гнётся и скрыпит...

Всему девиз  -  “Поменьше штампов!”
И даже к бабке не ходи.
Вот Джими Хендрикс, for example,  -
Попробуй хоть один найди.
Но горло заперто блевотой,
И Джими мертв. Последней нотой
Всегда плебейски влезла “ля”.
Осталось только вставить:
“Бля...”

Дурак поставит крест на этом,
Поэт возьмет перо свое,
А циник, лучший друг поэта,
Стандартно скажет: “Ё-моё...”
Пусть плоть мертва, но дух витает.
Пусть боцман пьян, но враг разбит.
И Хендрикс до сих пор играет,
И речка подо льдом блестит.


Рецензии
Циник - лучший друг поэта?
Свежо!

Клер   07.07.2002 10:08     Заявить о нарушении