Самообман

С крыльца сбежала, обхватила,
Платок скользнул, к ногам упал.
Ах, как ждала я! Как любила!
А ты стоял, торжествовал.
Как загадала, так любила,
А по-другому не могла.
Руками плечи обхватила
и поняла, что солгала
Сама себе. Какая жалость.
И столько лет жила во лжи:
Себе счастливою казалась,
Любила сладко... миражи.
Ты жил во мне моим виденьем,
Моею силой был силён.
Моим сгорая вдохновеньем,
Врывался в безмятежный сон.
Но лёг на сердце синим чадом
Измен обугленный туман...
Ты уходил заросшим садом,
А следом мой и твой обман.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Нет, честно понравилось. Вроде вначале кажется, ничего особенного, но это только на первый взгляд. С рождеством!

Ватман   07.01.2003 12:17     Заявить о нарушении