Дорога

По бетону сухих, горячих дорог,
Она идет, стуча каблуком,
И пыль от идущих сбоку машин -
Ей форватор дороги домой.

Капля умершей великой звезды,
Называемой Солнцем у нас,
Кровью ложится за небосвод,
Багровея на полотне трасс.

Серенады черных во мгле машин,
И руки из блещущих фар -
И тихий мотив терновой травы,
Танцующей третие па.

Она идет по бетону, и гулкий напев,
Кукушки на старых камнях,
Ласкает ее золотой теплотой,
Предлагая забыться во снах...

Солнце встает из-за дальних широт,
Распадаясь в ветвях тополей,
А она все дальше идет и идет,
По бесконечной гальке полей...


Рецензии
Вечная Дорога и Вечный Путь - что может быть Вечней :)

А.Л.Молот   12.08.2002 02:26     Заявить о нарушении