Бессоница

Пришла ко мне неугомонной бабой,
Бесцеремонно около присев.
И вот лежу беспомощной  и слабой,
Тупую боль в висках перетерпев.
Она со мною в разговор пустилась,
Мол, как живёшь? Мол, нынче что почём?
Вдруг прошлое взяла, разворошила
И обожгла стыдом, как кипятком,
И льстила непонятной перспективой,
И облекала в праздничный наряд.
И душу мне насмешками мутила,
И плакала навзрыд со мною в лад.
Измучила, бессоница лихая,
Перевернула прожитую жизнь.
А утром, неприятно усмехаясь,
Мне крикнула: "А ну-ка. покажись!"
Кокетливо мигнула на прощанье.
Неужто, всем надеждам вопреки,
Она явилась тяжким наказаньем
За все мои вчерашние грехи.


Рецензии
Интересно... Такое необыкновенное олицетворение...Очень понравилось! Здорово!
С уважением,

Валентина Сарма   19.01.2003 11:08     Заявить о нарушении