Когда бессонница...

Когда бессонница, и ночь
приход утра до слез додразнит,
успокоенья краткий праздник
будильник испугать невмочь,

давай дотерпим до зари.
Сия помятая засоня
на злобу дня дождя нагонит,
и кофе не успев сварить...

Такие грустные места
во времени, пространству вторя,
сдираемой коростой кори -
и боль, и радость - всё вместят.

Подобно книге в этаже-
рке, брошенной на середине,
еще не знаешь - кто повинен,
но обвиняемый уже, -

ввиду домашнего ареста,
бессвязных дум, песка в глазах,
"овсянки, сэр" себе на зав-
трак, видимо, - имеет место.

Давай дотерпим до утра,
не этого, а через месяц,
полгода, год, когда мы, вместе,
с утра проснувшись, про вчера-
шний день, взглянув в глаза
друг другу, невзначай напомним,
тем самым - новый день наполнив
друг другом - с нового утра.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Давно у Вас не была, а тут заглянула на страничку и вижу: число рецензий - 666. Решила поменять его))) А если серьёзно, спасибо за стихи прочитанные сегодня - замечательные.

Светлана Холодова   04.02.2010 08:04     Заявить о нарушении
Ура. Теперь мне гораздо лучше.
Благодарствую, спасительница!

Игорь Турунтай   04.02.2010 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.