Комарам

Комаров жужжанье,
Но одеваться не охота.
Слишком жарко,
чтобы одетым спать.
Слишком жарко
И слишком много света,
Так зачем же
Этой ночью спать?
Надо потерпеть,
Дождаться надо бы рассвета,
Увидёть солнца круг,
Поздравить Новый День,
Поздравить Солнце
И, с чувством выполненного долга,
Богу вознести молитву:
За прожитую ночь,
За Новый День,
За счастье это
И за ещё один отрезок жизни,
В копилку,
Давно уже прожитых дней.

Жужжите комары –
Вы тоже маленькое счастье!
Я слышу Вас
И, значит, я живу!
И я доволен этим,
Что не один на свете,
Что кто-то же
(Пусть, даже, комары)
Нуждается во мне.
Я здесь живу,
Но, даже, если и умру,
Доволен буду и чертям в аду,
Чем просто – исчезновению.


Рецензии
Ода комарам...Ха-ха.Этим тварям невозможно радоваться!

Гуго Торндхейм   13.05.2002 16:21     Заявить о нарушении
Иногда бывают такие ситуации, что и комарам рад будешь...

Ад Век   14.05.2002 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.