И всё ещё счастливою кажусь

Осенний дождь
Холодный, бесконечный,
С утра до вечера
Идёт, идёт, идёт.
И кажется. что осень
Будет вечно -
Она с водой никак не утечёт.
Осенний дождь сродни моей печали:
Во мне, как осень, зажилась печаль.
Те, кто ушёл, ещё роднее стали,
Тех, от кого сама ушла я, жаль.
Мне б убежать сейчас на берег моря,
На солнце свою душу отогреть.
Дожди идут, печали мои вторя:
Нет, не уйти тебе, не улететь.
Но в сердце им уж не посеять смуту,
Я принимаю их, не тягощусь.
Наверное, поэтому не трушу
И всё ещё счастливою кажусь.


Рецензии