Я долго от беды своей скрывалась...

Я долго от беды своей скрывалась
За честоколом споров и обид,
В немыслимые крайности пускалась,
Побитой покидала "поле битв".
Да что оно - беды моей предтеча!
Вот оттолкнула: прочь поди, беда.
Беда схватила за крутые плечи,
Заставила кипеть в котле стыда.
И я за ребусами недомолвок,
За перечётом злых недобрых слов,
За суетою будничных размолвок
Забыла, что на свете есть любовь.
Что беды есть сташнее и больнее,
а я ведь их в себя не приняла,
Не чью-то, а свою беду лелея,
Оплакивая, в люди понесла.
Остановись, мгновенье! Каюсь, каюсь,
Не ту сыграла в этой жизни роль:
О собственные беды спотыкаюсь,
Излечиваю собственную боль.
Но замкнут круг: где выход, там препона.
Да только вырвусь, в колокол забью,
Освобожусь от тяжкого полона,
Чужую боль принявши как свою.


Рецензии