Бываетно проходит

Был мир, как мир,
Был впору, был как надо:
Светило солнце, колосилась рожь.
По веткам торжествующего сада
Хлестал июльский благодатный дождь.
Резвились жеребята за рекою,
Сбивая пыль с дорожных лопухов,
Благоухали юные левкои...
Если б не боль от стихнувших шагов.
Она прошила сердце чёрной стежкой.
Как жить и не прощая, и любя?!
Задёрну в светлой комнате окошко -
Зачем мне мир цветущий без тебя?
*************


Рецензии