Сердце

Притяжение рук - сердце вынули руки,
И в ладонях лежит оно, замирает
От далёкой дороги, от близкой разлуки
Тихо бьётся в груди, но не умирает.
Гром над миром - разверзлись небесные дали,
Я, от страха немея, смыкаю глаза...
Сердце - маленький сгусток огромной печали
Встрепенётся - а отзвук сильней, чем гроза.
Ухожу! Уходи - след замоет дождями,
И снега откровением лягут на грудь...
Сердце  -верный вещун: затоскуешь ночами -
Я почувствую и отыщу к тебе путь.
От разлуки до близкой и радостной втречи -
Эту вечность нам необходимо прожить.
Сердце - маленький ключик к стастям человечьим,
Беззащитный в любимых ладонях лежит.


Рецензии