Ни к чему теперь жалость...

Ни к чему теперь жалость.
Ничего нам с тобой не осталось.
Это просто усталость
В двери твои постучалась.

Ты устал, мой любимый,
Жить со мною в разлуке.
Нежностью голубиной
Ты не греешь мне руки.

Не зовешь меня ночью.
Только сердце-то сжалось,
Только думаешь с горечью:
Ничего не осталось.

Ни о чем не жалею.
Не вздыхай, мой хороший.
Я любовью своею
Тебя больше не потревожу.

И зачем нам тревоги?
Ни к чему нам печали.
Это просто дороги
Наши разными стали.

У тебя - утром солнце,
Ночью - яркие звезды.
У меня за оконцем
Лишь луна. Слишком поздно.

Я как будто в пустыне,
Словно в замкнутом круге.
Но должны мы отныне
Позабыть друг о друге.

Я ведь тоже устала.
И жалею так часто:
Ничего не осталось...
Ну, а ты будешь счастлив.

Апрель 2002г


Рецензии
Ан, я давно открыл для себя: мы говорим на одном языке (поэтическом, образно-логически-ментальном), помнишь? ))
"Я любовью своею
Тебя больше не потревожу..."
С теплом,

Teo Jer   24.04.2005 10:10     Заявить о нарушении
да, помню...именно поэтому мне нравятся твои стихи...мне они близки...

спасибо...

Anna Strange   24.04.2005 22:37   Заявить о нарушении