Ушла тогда в рассвет звезда

Ушла тогда в рассвет звезда
От ледовитой крыши прочь.
Как вдаль по рельсам поезда
На шпалах, оставляя ночь.

Синели шапками сугробы,
Чернела бритвою строка.
И, как атланты, небоскребы
Поддерживали облака.

И я стучалась сердцем в двери.
Молчанье, света островки.
И то ли люди, то ли звери
Над головою ветерки...

Неосторожное движенье
Пугало тени на снегу.
Твое неясное виденье
Рукой махнуло на бегу

И, в пустоте оставив росчерк,
Метнулось за звездой в зарю...
А я все прячусь между строчек,
Которые тебе дарю.


Рецензии