Деревенской улицей

Деревенской улицей я иду неспешно.
Нынче воскресение – спит ещё она.
Петушки-будильники, знай, кричат прилежно.
Церковь восстановленная издали видна.

У избушки крашеной бабушки гутарят,
А меня приметили – замолчали вдруг…
Прохожу я мимо них – ласково кивают
(Не волнуйтесь, старенькие, я – ваш лучший друг).

Слышу, зашепталися: «кто это, откуда?».
Всполошились, славные, глядя на меня.
Оглянулся – вслед глядят, словно бы на чудо!
Вот, задал загадку им я целых на три дня.

Всех переберут в уме, всех пойдут, расспросят,
Чтобы убедиться: я не с этих мест…
Бабушки при встрече счастье нам приносят.
В них покой душевный, как на церкви крест.

Скоро возвращуся я в город свой занудный.
Я покину этот благодатный край…
Бабушки, я знаю, путь ваш очень трудный:
За печали-горести попадёте в рай.

(посвящается всем деревенским бабушкам России)


Рецензии
И стихотворение понравилось и фотография - всё такое близкое,

Вит Уйманов   02.06.2008 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий!
Прочёл " Меленки" - понял, почему близко.
Очень хороший у Вас цикл военный.
Спасибо за Ваши строки, очень они ложатся на сердце неравнодушного человека.
Хорошего настроения Вам!

Герман1   02.06.2008 17:15   Заявить о нарушении