Толедо

Эскалатор везёт на вершину холма,
Открывается вид на Толедо.
Это город-герой, это город-тюрьма
Очень многих возвысил и предал.

Говорят, что прославлены здесь палачи,
Изобрётшие страшные пытки,
А теперь продаются ножи и мечи
Там же, где продаются открытки.

Посреди тесноты терракотовых стен
Мне не хочется быть человеком,
Но остались в наследство нам без перемен
Несравненные фрески Эль Греко.


Рецензии
Очень понравилось)
С ув.,
Ама

Амаранта   14.05.2002 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Я там был 5-го мая.
Как говорится, что вижу, о том и пою.
:-))))

Глеб2   14.05.2002 14:08   Заявить о нарушении