Слезы

А слезы твои, словно розы,
Выросли в серой степи дней,
И ты прячешься в ней.
Кап, кап, кап, как копыта коней.

И сердце твоё словно дверца,
Распахнута настежь, и этим ты платишь
Тем, кто в тебя входит пинком
и бросает потом.

Кровать, и ты сбоку,
Уже ближе к Богу,
Ведь ты лежишь рядом с ним, он тобою любим,
Когда он с тобой, над его головой
нимб.

В волосах твоих пепел и в глазах твоих ложь.
Стелются степи, в которых ты ждешь.
Серые стены и степи, и ты в них живешь,
А жизнь так похожа на нож
от нее не уйдешь.

Ты поливаешь розы слезами,
И желаешь, чтоб с тебя не слезали,
Ведь жизнь – это радостный миг
И твой сладостный крик.

Но я люблю тебя любую, любуясь,
Я люблю тебя, и я не ревную,
Сижу в стороне, ближе к весне,
А с нею вкус поцелуя…
АллилуйЯ!


Рецензии