На день рождения Алене

Звезда зажглась на небе в этот день
Ее назвали ласково, - Алёна.
Из сказки доброй северный олень
Принес звезду нам эту с небосклона.

Тебя поздравить в этот день спешим
Богиню ту, что дарит столько света.
Один вопрос мы только не решим –
Кому сказать спасибо за все это?

(Родители, судьба, природа, Бог?)
За свет в твоем окошке настоящий
За то, что не забыли мы дорог
В страну любви, доверия и счастья.

Для нас для всех – лазурная звезда
И самая прекрасная на свете
Любви и счастья! Раз и навсегда
Тебе, Алена, и твоей планете.

Желаем солнца, неба без дождя
Пусть каждый день твой будет не унылый
И пусть придет к тебе не уходя
Веселый, сильный, искренний и милый

И пусть друзья, собравшиеся здесь
С тобою делят радости и беды
По взглядам можно многое прочесть
Как в книжках мэтра прозы Костаньеды

Пускай желаний новых хоровод
Рождественским костром взовьется к небу
И новый друг, тот, что сегодня не был
На праздник следующий к тебе придет

...............
Лиричных песен и гитару принесет
Негромко напоет  про голубую высь
Под сердцем вдруг так сладко засосет
От мысли от одной, что вместе собрались…

10 января 2002 года


Рецензии
Хорошие стихи... хотя бы потому, что на душе как-то теплее становится...
К сожалению наша современная жизнь построена так, что негатива почти всегда больше... поэтому в этом отношении - отдохновение души.

Удачи.

Ransom   16.06.2002 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за ТЕПЛЫЕ слова!! Я рад...(а может быть и пишу для этого), что вам как и мне это стихотворение согрело душу...Успехов!!!

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   16.06.2002 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.