После встречи с НЛО

Было поздно. Спать бы нужно, но
Телескоп поймал Парад Планет.
Вдруг моё внимание отвлёк
Неопознанный летающий объект.

Он завис, сияя, за окном.
Он смотрел в мою, казалось, душу.
Без сомнений, в ней он прочитал
Ужас, а потом её разрушил.

Длинная зелёная рука
Из него с шуршаньем протянулась,
Странная и влажная ладонь
Мягко моего лица коснулась.

Крик вспугнул её, ушла она.
И что-то, тонко зазвенев, упало.
Открыв глаза, я подивилась сну
И поняла, что не домой попала.

У ног моих мерцал зелёный мох.
Деревья, окружив меня, светились.
В багровом небе стаи странных птиц
Курлыкая, неистово кружились.

В истерике я побежала прочь.
Проснулась. А вокруг меня – болото.
Пузырь зловонный вырвался из недр.
Я, по колено в тине, жду чего-то.

Вот вопль раздался в мёртвой тишине.
Я в ужасе барахтаюсь, но тщетно.
Проснулась и страшусь взглянуть кругом,
Но глаз приоткрываю незаметно.

Я вижу стол и старый телескоп.
Я дома. Я спешу закрыть окно.
А то, что было, это просто сон,
Похожий на реальное кино.

И вдруг я вижу на полу кольцо,
Его мне ночью бросил НЛО.
Кольцо простое – серый ободок
И белое прозрачное стекло.

Со страхом посмотрела на себя.
Я вся в грязи, к ногам прилипла тина.
Мою одежду кто-то заменил
На грубую вонючую холстину.

А скоро ночь. Уже синеет день.
К кому бежать, чтоб это рассказать?
Зловещим светом вспыхнуло кольцо.
Проснулась я и начала кричать.

Я дома – но зелёным светит солнце.
Родной диван – но тёплый и живой.
Я человек – но в зеркале бесстрастном
Стоит лисица с волчьей головой.

12.05.2002г.


Рецензии