Цинизмы

 Заранее прошу прощения за вольность, которую позволил себе в переосмыслении некоторых классических выражений, крылатых слов и афоризмов. А так же, за отсутствие "кавычек"...

               
                Цинизмы.


 И творческий подчерк бывает неразборчив.
 *
 Иногда ударить лицом в грязь, значит тоже, что сесть в лужу.
 *
 Время - деньги, поэтому оно не пахнет...
 *
 Рог изобилия - козла отпущения...
 *
 Если уж вертеться белкой, то в колесе Фортуны.
 *
 Архимеду, точкой опоры, послужила... пятая...
 *
 Цель оправдывает средство, а средства оплачивают цель.
 *
 Восьмое чудо света, следует искать за седьмым небом.
 *
 После дождичка, в четверг, всегда - пятница.
 *
 Философский камень, кто-то носит запазухой.
 *
 В любовном треугольнике, предпочтительнее - золотая середина.
 *
 Факты - упрямая вещь ( аргументы белой вороны).
 *
 Какое бы открытие сделал Ньютон, упади на него яблоко раздора?
 *
 Рак на горе свистнет - мужик перекрестится...
 *
 Если рыльце в пушку, безполезно умывать руки.
 *
 - О времена! О нравы! - ( реплика голого короля, в Тришкином кафтане)
 *
 Почем фунт лиха? - Пуд соли...
 *
 Молчание - знак препинания.
 *

 Если критика не окажется слишком ругательной, продолжение следует...
 


Рецензии
Почти всё очень понравилось! Особенно это:

"Цель оправдывает средство, а средства оплачивают цель".

Это же девиз наших современных "калифов на час"...

Никсуд   16.01.2004 15:10     Заявить о нарушении
Наверное, так было всегда...
Спасибо большое!
Ваш,

Александр Макаров   18.01.2004 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.