Расставание

Мгновение.
Раскрыто.
Движение.
Забыто.
Участие, закованное в цепи.
Игра.
Окончена.
Проиграно сражение.
И победитель уезжает на рассвете.

Война не начата и молнией в окошке
пугают молодых и годовалых
«Бабай» придет  не за тобою, крошка.
Мгновение, растерзанное славой.
Миг.
Пролитый триумф.
Печальный взгляд.
Мой сын в слезах, ведь покидая дом
Я обещанием своим прийти назад.
Из сердца вынимаю детский стон.
И этот стон растет в моей груди
рубцами - плетями стегая тех,
кто ждет меня и встречи, впереди
проносятся,  как марафонский бег.
2001


Рецензии