Как часто в нашем грешном мире

Как часто в нашем грешном мире
Правдивым словом стала ложь.
Как часто  слово стало звуком
А звук вдруг превратился в дождь,
который, ураганом времени,
от безысходности человеческой сути
отвесной стеной, оградившись от мира духовных истин, переплетения файлов, сетей инета, знакомств,
рассылок, последней церкви
крестов, могилок,
страниц, забытых висящих вроде
разгульных женщин с дряблой грудью,
убитех странников, чьи души бродят 
в завораженных инетом судьбах.

И ложь нам сковывая жилы,
желанием стать экранном власти
последним планом, дымом пыльным
- першит в гортани  так безучастно.
И только ложь ночное время
В сети - начало вдохновения,
где ритмом жизненным, как бремя,
распятые  в инета сетях 2002


Рецензии