Сказка о братьях

Жили были два брата
Акробатами никто из них не был,
Потому, что один работал дворником в аптеке,
Другой гинекологом был.
И хоть ЭКГ не любил, но все же читать приходилось
Когда терапевты с похмелья
Беременным всякие сказки - разкаски
Наверное от вдохновения спиртного пугая народ
Болтали без всяких забот.

Так вот как то раз братец - дворник сказал
- Ты знаешь как мне надоела метла, как хочется тела мне,
И в общем наверное трещина в жизни наступит в кромешной тьме невежества дворника, вора в законе, директора малого предприятия, автозаправки владельца и банка, что кредитовал твою клинику, братец, короче на завтра берешь ты метелку а мне отдаешь свой халат.

И братец младшой, что звался Иваном( дурак, потому что учился все годы от медучилища, института, интренатуры, аспирантуры, докторонтуры) без перспективы поездить на Porshe, не говоря о Ferarri и Lambordjini( он только и слышал об этих машинах пока старший брат в трудовой на заводе слесарил de juro а в общем de facto крутил наркобизнесом в городе Томске), так вот младший брат покорно оставил одежды свои за метлу лихо взявшись.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:

--ИВАН---
Как хорошо мести туда сюда
Вокруг природа, красота .
В руках твоих один из вечных органов движения- метла, ну чем не повод к вдохновению.

--СТАРШИЙ БРАТ--
Как хорошо смотреть туда, сюда
Вокруг природа, красота(не исключая тех кому за сорок, но это в общем не беда, коль выпьешь рюмку коньячка).
В руках твоих один из органов движения - метла,
ну чем не повод к вдохновению.

Конец первой недели

--ИВАН--
Какой подлец нагадил кучу где я сегодня убирал.
Я видеть не хочу то место где этот подлый гад счудил.
Ну просто нету моих сил, метла, как ты ко мне жестока.

--СТАРШИЙ БРАТ--
Наверное нет более порока, чем дружба гинеколога с панк роком.
Я видеть не хочу уж те места, где ранее покоилась метла.

НАЧАЛО НОВОЙ НЕДЕЛи
--ИВАН--
Вот бы абортик бортонуть, или кого то опренуть.—СТАРШИЙ БРАТ--
Вот опернуть бы пару штук, и слить тон 30 по безналу,
метелочкой слегка шурнуть, а то смотреть тут толку мало..

Вот так все   Иванушка и чинно метет метелушка метла.
Мораль тут всем ясна поди. На нефти можна заработать
И если брат твой очень крут, то в медицине ты - не шут.
И нет забот в твоей семье, когда копаешься в ... метле.
2002


Рецензии