не поглотить пустыне глаз

.......................Сижу за решеткой. В темнице сырой...
................................../из дневника рецидивиста/





Не поглотить пустыне глаз
Пустые хлопоты и лепет -
Чугунный завитушек склепа
Не греет на ладоне вязь.
Я выхожу на белый свет
И жмурюсь колкому ознобу,
Свободу можно взять на пробу
В рассрочку на пятнадцать лет,
А можно было бы не брать,
Не врать, сгорая под лучами,
Что насыщение речами
И есть земная благодать,
Что переменой бытия
Я изменю в себе частицу…
Устала. Не клюет жар-птица
Зерно чугунного литья.


Рецензии
Вы до приятного не стоите на месте. Я давно у Вас не была и рада, что (читай сначала)

не, правда, хорошо.

Fcz   22.08.2002 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.