Киевскому железнодорожному

Вокзал  ( киевскому железнодорожному)

Грязный, грохочущий звуками поезда,
Переплетающий мировые пути.
Взглядом интеллигента и рабочего
Крестьянина, хиппи и просто урлы.
 С красными и дешевыми девками
 Носильщики, воры,  торговцы посудой,
 Картежники, шулеры, собиратели бутылок,
 Кочующие нищие, больные простудой.
Вокзал – ответвления, переплетения
Гимны, солдаты, проводы в армию
Близких, родных, врагов возвращение
Гроб, похоронка, прилет из Афгана.
 Вокзал с угленосными и нефтепроводными
 Вагонами с лесом многоэтажными,
 Сахаром, пудрой, свиньями народными,
 Косметикой,  шмотками для продажи.
Вокзал – обездоленный, нищий и грязный,
С грудою мусора меж рельсами, шпалами.
Вокзал с потерянной  совестью нашею.
Культурою русско -  цыганских варваров.(1988)


Рецензии