Оцените трезвым взглядом

 Оцените "трезвым" взглядом... -
 что вокруг нас происходит?..
 Сколько смеха, сколько страха?..
 "Равновесие" в природе?

 Сколько блуда - столько чести?..
 (Много горя, есть и радость...)
 Сколько правды, сколько лести?..
 Люди, измениться надо!

 От костра, пращи, к ...ракетам
 сколько лет мы "прошагали"?
 В предсказаньях - "конец света"...
 Чем его "отодвигаем"!?..

 Коррумпированной властью?..
 (Молча стонет Украина...)
 Межнациональным распрям
 скажем:"НЕТ!" Ведь мы - едины:
 
 "Непокорные народы"... -
 издревле нас называли...
 На словах - у нас "Свобода",
 но ее - ЗАТУШЕВАЛИ!

 Где "полста два миллиона"?
 Вымирают!.. Разбежались
 по свету, по регионам...
 Иль не прав я? Ошибаюсь?

 Оцените "трезвым" взлгядом;
 мы же - братья, "малороссы"!..
 Что делить нам? Да и надо ль?
 Как в "Союзе..." было просто!
...
Я ни с кем не буду спорить..,
но молчать... - навряд ли стану!
(Каждый - в самой малой ссоре...
сам себе наносит раны...)

2001г.

 


Рецензии
Что ж, тенденции были, ты прав, Александр! Во что вылились - "жуть с ружьём" - причём не в переносном, а в самом прямом... увы! А ты сам-то оттуда? Я-то москаль натурально московский, тока фамилия от деда, коего мне и увидеть не привелось...
Карма она и в Украине карма, особливо такая... Тяжело будет, но Юго-Восток выстоит и отстоит себя, вот увидишь...

С праздником Победы!

Валерий Будяк   09.05.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.