На смерть марины цветаевой

Божественна - и тем неповторима,
непостижимо жизнь сожгла - дотла;
парила, падала, любила и была
так царственна - Цветаева Марина.

Заговори, Марина, подари
хоть слог на неуместном и немецком,
заговори на датском или детском,
на птичьем языке - заговори...

Сказала - слово, сказано - могила...
Смогла, ушла - и что ты там нашла?!
Жила бы, как желала бы - творила...
Елабуга, Елабуга, Ела...


Рецензии