Реалии любви

Очень трудно разглядеть пророка,
Очень трудно угадать любовь.
Невозможно убежать от рока,
Бесполезно прожить годы вновь.
Только сердце подсказать не может,
Только разум не увидит взгляд,
Только воля не позволит бросить
все, приняв любви фатальной яд.
Так и ходят гении пророки,
рядом с нами пиво пьют с утра,
путаются словно кошки в ноги,
говорят про глупые места,
Пишут нам записки и заметки,
и не замечая этих слов,
мы, как малолетние кокетки,
пропускаем настоящую любовь.
И она, пройдя сквозь призму эго,
не умноживши себя достатком зла,
убегает от простого человека
затерявшись у богатого козла.
И живет такой печальный обладатель
Пьет Martini  и не знает про любовь.
Ну а мы, старательно загладив совесть
ищем у дорог  пророка вновь


Рецензии
Прекрасно! Очень актуальный, жизненный стих.

Чайка   28.12.2002 13:11     Заявить о нарушении